设为首页   加入收藏
首页|中心简介|通知公告|教师服务|视频摄制|党建工作|新技术服务|规章制度|服务指南
我校入选中国互联网协会智慧教育工作委员会并作典型案例发言
2022-01-22 16:36

1月20日上午,中国互联网协会智慧教育工作委员会第一届委员会第二次全员会议在北京召开。济宁学院被吸纳为中国互联网协会智慧教育工作委员会成员单位,并作为两所高校代表之一在会上作典型案例发言。

工业和信息化部信息通信发展司网络技术处处长孙姬、教育部科学技术与信息化司教育信息化与网络安全处处长任昌山、中国互联网协会副理事长何桂立出席会议并致辞。济宁学院、首都师范大学、中国电信、中国移动、中国联通以及腾讯等单位进行了交流发言。会上,教务处副处长孔国良从智慧校园建设总体情况、智慧教育应用系统建设、智慧教育对教学管理的提升、下一步工作打算等方面介绍了我校智慧校园建设的经验做法。

入选中国互联网协会智慧教育工作委员会成员单位,代表着智慧教育工作委员会对济宁学院近年来智慧教育建设工作成果的肯定和鼓励。今后,济宁学院将按照教学改革发展的需要和教育智慧化建设需要,以“5G+智慧教育”国家应用试点建设为契机,努力推动学校智慧教育向纵深发展,助推技术应用与教育教学的深度融合创新,为中国智慧教育的持续发展贡献力量。

中国互联网协会智慧教育工作委员会是中国信息通信研究院领导下的,以打造智慧教育全生态、全链条的产业创新平台为宗旨,以推动新一代信息技术与智慧教育融合发展为目标,积极开展智慧教育政策支撑、标准制定、新技术研究、试点示范、交流合作等方面的工作,以智库力量推动国家教育信息化事业高效、科学、持续发展的专业协会。