吕灵昌检查教学工作
2022-05-27 17:03

5月26日上午,党委副书记、校长吕灵昌到智慧教室控制中心检查教学情况,教务处(教师教学发展中心)副处长黄长虹、孔国良,教学质量监控与评估处副处长李鹏陪同检查。

吕灵昌查看了教师上课情况和学生的考勤,并选取4门课程进行听课,课堂教学秩序井然。

吕灵昌对老师们的教学状态给予了充分的肯定,他说:本学期,教师和学生经历了线上教学和线下教学,师生认真完成了各项任务,各二级学院很好地统筹了疫情防控和教学管理。临近毕业季和学期末,吕灵昌提出三点要求:一是指导教师要对毕业设计(论文)把好质量关。毕业设计(论文)是实践教学的重要环节,有利于培养学生分析问题、解决问题的能力,有利于提高学生的实践能力,也是提高和保障本科教学质量的重要环节;二是校院两级要组织好期末考试,不能松懈,课程考试作为教学过程中的重要环节, 是检验学生对知识的掌握程度、评价教师教学质量、调控教学过程、改进教学方法的重要手段,也关系到学校考风、教风、学风的形成;三是做好毕业生离校的相关工作,切实解决学生的困难和难题。最后吕灵昌强调课堂教学是教书育人的主渠道,课堂教学改革一定要坚持教学效果导向,科学测评学生的学习,不断提高人才培养质量。